21 novembre 2011
CHOCO-S0DA
C'était un dimanche froid & gris, brrr, et moi, j'ai eu envie de COULEURS !!!
Alors, ce matin, au milieu d'un grand moment de fratrie - instants rares et fragiles - j'ai pris quelques instannés ...
( Je pense que je vais les coller dans ma cuisine et je les regarderai avec amour lors de leurs disputes )
... et ensuite, puisqu'il faisait si gris, pour remonter le moral des troupes, j'ai préparé :
CARRÉS CHOCO-SODA
1/2 bloc de beurre (env. 225gr.)
1 t. de sucre brun
2 t. de pépites de chocolat (env.150gr.)
1 1/2 paquet de biscuits SODA salés (env.160gr.)
1/2 t. ou plus de Noix (env. 100gr.facultatives)
Faire fondre le beurre avec le sucre brun dans une casserole. (ne pas faire bouillir)
Sur une plaque à biscuits étendre une épaisseur de biscuits SODA. (les coller les uns à côté des autres)
Étendre par dessus le beurre et le sucre fondu.
Mettre au four 350°F (180°C)environ 7 à 10mn.
Sortir la plaque de biscuits lorsque tout bouillonne.
FERMER LE FOUR
Étendre les pépites de chocolat sur la préparation et remettre le plaque au four pour environ 3 à 5 mn. Retirer du four.
Avec une spatule, étendre le chocolat sur toute la surface. (parsemer de noix hachées)
Laisser refroidir et couper en carré.
Garder au réfrigirateur ou au congélateur.
On s'est régalé, avec le café, avec le thé & même la tisane ...
Publicité
Publicité
Commentaires
S
I