L'Automne avance à grands pas, les feuilles sont tombées, le ciel est gris,

le soleil timide ne nous réchauffe plus !

 

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Une fois les corvées terminées, vite rentrons à la maison, il y a tant de choses à préparer car ...

 

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... Halloween approche

 

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les tissus des costumes attendent gentillement que je leur jette un sort !

 

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Ce serait si simple, vite trouvez une baguette magique pour Maman AllSaints qui en aurait bien besoin.

 

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Hummm, un Cake aux Carottes & Noisettes, si léger que je pourrais le manger en entier !

 

Carottes&nNoisettes

 

Cake aux carottes et noisettes de Pierre Hermé

 

3 petits jaunes d’œufs + 40 g de sucre fin
3 blancs d’œufs (105 g) + 100 g de sucre fin
40 g de noisettes en poudre
50 g d’amandes en poudre
20 g de noisettes concassées grossièrement
70 g de carottes rapées finement (soit une carotte)
45 g de purée de carottes (une grosse demi-carotte)
40 g de farine à levure incorporée


Rapez votre carotte et faites cuire le reste de la carotte avant de la réduire finement en purée.

Battez vos jaunes avec les 40g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Montez les blancs en neige et serrez-les avec les 100 g de sucre pour obtenir une meringue.

Les incorporez délicatement aux jaunes.

Ajoutez la poudre d’amandes, la poudre de noisettes, les noisettes concassées, les diverses carottes, l’orange zestes ou morceaux et à la fin la farine

Mélangez délicatement et verser le tout dans un moule à cake en silicone. Cuire à 180°C (350°F) pendant 45 minutes.

Laissez le refroidir sur une grille 

 

* recette trouvée sur Very Easy Kitchen