la Tribu Galonz et nous (3)
Hummm des fondants au chocolat
Dans la famille, on aime les bons goûters et on a la dent un peu sucrée ... alors on initie les TiCuls à la cuisine et surtout aux desserts !
C'est Joris qui a pris les commandes de ce bataillon de mini-cuisto ...
Voici les ingrédients
150gr de beurre ; 200gr de chocolat ; 4 oeufs ; 125 gr de sucre ; 1 cuiller à soupe de farine
C'est tout ... alors, pour les filles d'icitte ... 5 carrés de Baker's mi-sucré + 2 carrés de Baker's non-sucré
Voici la recette
Faire fondre Beurre + Chocolat
Séparer les Blancs des Jaunes - n'est-ce pas Joris ! -
Mélanger Jaunes+Sucre .... Ajouter le chocolat fondu
Battre les Blancs en Neige très très ferme
Incorporer les Blancs très très délicatement .... Ajouter la cuiller de farine Tamisée
Beurrer des petits moules et les remplir au 3/4
Enfourner 10mn + ou - à 400° F - 200° C
Tu vois David, ta recette est maintenant chez nous !!!
David c'est le Super Cuisto qui a offert la recette à Joris qui n'a pas su garder sa langue !
Ces petits fondants qui sont tout simplement délicieux, vous pouvez les déguster au restaurant La Tulipe, à Montpellier ...
-pour ceux qui passent par là, on ne sait jamais, les bonnes adresses, on les partage ! -
Clic-clic