Crêpes Suzette
Quand Papé est en cuisine, c'est soit pour :
Ouvrir des huitres,
Remplir un bol de cacaouettes,
Préparer de l'enduit - oui, vous avez bien lu ! -
Et bien ce soir-là, Papé était en cuisine pour confectionner ses fameuses Crêpes Suzette, la recette est simple mais le savoir-faire irremplaçable et il a bien voulu partager avec nous son secret ...
Je vous propose donc la Recette très Mâle des Crêpes Suzette, pour les mesures tout est au pif, à la louche, au coup d'oeil !
Il vous faut :
une pile de crêpes - çaPapéne les fait pas ! -
des oranges - zestes & jus -
du beurre - beaucoup de beurre -
du sucre - pas mal de sucre -
du Grand Marnier - une bonne rasade -
Et c'est parti ...
Quand les crêpes sont bien imbibées - c'est essentiel - on verse le Grand Marnier et on flambe !!!
Bien sur vous devez prendre quelques précautions avant de flamber, couper le gaz - parce qu'on est pas des professionnels alors c'est plus prudent - et éteindre la hotte - avec mon amoureux, on se met en plein milieu de la cuisine tellement on est froussards pourquoi ? Parce qu'on nous a toujours dit de ne pas jouer avec le feu ! -
Je peux vous dire que les Crêpes Suzette de Papé, elles sont drôlement bonnes et que mon chéri s'entraîne pour les égaler car tout le monde sait que pour une fille, son papa et bien ...
C'est le meilleur !