Calme...
Les passantes - Brassens - Francis Cabrel - Live double tour -
Je voulais un dimanche tout en douceur... tranquille... après 3 jours de pluie et une fête d'enfants, je méritais bien ça !
Et bien, j'ai été exhaussé,enfin presque, et oui, j'ai réussi ... et voici la preuve en images ...
Réussi à déguster mon petit dessert tout simple dans le calme et chaleur d'une belle journée d'été, en faisant une total abstraction des cris d'enfants jouant voir même se bagarrant gentiment dans l'arrière plan !
Salade de fruits au jus de citron & sirop d'érable
Madeleines au chocolat blanc
Pour 16 madeleines
2 oeufs - 8ogr de farine - 80gr de sucre - 80gr de beurre salé - 80gr de chocolat blanc
- Préchauffez le four à 270ºC -
- Mélangez farine - levure - sucre
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
- Ajoutes les jaunes les jaunes au mélange farine - levure - sucre et mélangez avec une cuillère en bois
- Battez légèrement les blancs à l'aide d'une fourchette, incorporez -les au mélange
- Faites fondre le beurre et le chocolat blanc, incorporez au mélange et mélangez vivement à l'aide d'un fouet
- Versez une cuillère à soupe dans chaque alvéole du moule à madeleines
- Mettez les madeleines au milieu du four à 270º C pendant 4 mn, puis baissez la température à 210º C et laissez cuire pendant encore 4 mn
- Démoulez aussitôt et faites de même avec la seconde fournée
Recette provenant de ce livre par Sophie Dudemaine et que j'utilise très régulièrement
Le tuto des fleurs et bien + encore se trouve sur le blog "Que Cache ma boite à Belette", il y a un superbe collier à réaliser au crochet pour les débutantes, alors vite, si vous n'avez pas encore réaliser votre T13, dépêchez-vous !